Как не ошибиться при ремонте фасада...
17.11.2019

Лицо здания - его фасад. И, как положено лицу, фасаду необходима косметика – причём в отличии от человека, здание находится все время на улице, соответственно защита от всех причуд погоды ему необходима постоянно.

Ремонт фасада человек стал проводить, как только построил свой первый шалаш. С тех пор менялись материалы стен, габариты и технологии монтажа сооружений не менялось только воздействие окружающей среды на все попытки человека устроить свое уютное гнездышко.

Способов защиты фасада от воздействия капризов природы множество. Зависят эти варианты от материала конструкции стен, места нахождения здания, его высоты и ещё ряда параметров, которые зачастую не учитываются заказчиками при планировании работ данного типа, поскольку основа ремонтов, в последнее время, это его стоимость. Все должно выглядеть круто, а стоить дёшево! Хотя, можно и потратив солидную сумму на ремонт фасада получить в итоге ещё большие проблемы, когда подрядчик работает по принципу – заказчик всегда прав, не взирая на несоответствие проводимого ремонта рекомендуемым, для данного типа фасада, технологиям.

Вернуться