Комплексный ремонт квартиры под ключ
04.05.2022

Отвечая на очередной телефонный звонок, я подумал, что у большинства людей план проведения ремонта в своей квартире формируется либо телевизионными передачами, либо по рассказам друзей. Это приводит к тому, что они не в курсе того, что нормальное проведение ремонта означает следование определенному плану, в котором есть этапы, которые сформированы не только опытом проведенных работ, но и необходимостью придерживаться технологического процесса. От этого зависит качество и долговечность проведенного ремонта. 

Чтобы при подготовке к ремонту квартиры вы знали, чего ожидать, я подготовил эту статью. 

 

Основные этапы проведения комплексного ремонта квартиры:

  1. Разработка проекта квартиры. Не путайте с дизайн-проектом. Дизайн – это сочетание цветового и видового решения путем применения различных материалов. Проект – это технические решения применительно к данному виду ремонта, чертежи с указанием всевозможных размеров и разрезов, схем по размещению трасс и точек подключения, и многое другое, необходимое для проведения работ. На данном этапе заказчику необходимо определится с типом финишной отделки квартиры. Речь не о цвете или фасоне, а именно о типе отделки: например, планируется ли покраска стен или поклейка обоев, хочет ли заказчик плитку или наливной пол. Это важно, поскольку от типа конечной отделки зависит черновая отделка, которая не может быть универсальной, поскольку подготовка, например, напольного покрытия для ламината и инженерной доски – разная.

  2. Монтаж временной системы электроснабжения, водоснабжения и канализации закупка расходного инструмента (буры, шпатели, прави́ла и т.д.). Закупка укрывочного материала, мешков для мусора и шанцевого инструмента необходимого для поддержания порядка на объекте.

  3. Проведение демонтажных работ, формирования дверных проемов в соответствии с проектом. При необходимости монтажа гидроизоляции жилых помещений желательно провести этот вид работ на этом этапе, до возведения стен.

  4. Замер и заказ пластиковых окон и входной двери. Изготовление этих элементов занимает значительное количество времени и к моменту их монтажа все необходимые работы, как правило, уже проведены.

  5. Грунтовка и окраска чернового потолка. Проводится в обязательном порядке для предотвращения осыпания материала чернового потолка на чистовой, особенно актуально при монтаже натяжного потолка. На этом же этапе проводится монтаж системы вентиляции помещений и санузлов.

  6. Возведение стен и перегородок согласно плану, их огрунтовка с подготовкой штукатурку. Звукоизоляция стен (при необходимости). Возведение каркасов фальшстен без обшивки гипсокартонном.

  7. Выравнивание стен (монтаж маяков, штукатурка по маякам, удаление маяков после высыхания штукатурки).

  8. Монтаж пластиковых окон с остеклением и монтаж входной двери.

  9. Прокладка трасс отопления и кондиционирования.

  10. Подготовка пола: проведение комплекса работ по монтажу стяжки в соответствии с технологическим процессом необходимым для данного объекта.

  11. Штробление стен и монтаж электросети, слаботочной сети и систем видеонаблюдения (при необходимости). Замена или монтаж кранов системы отопления и теплого пола.

  12. Монтаж сантехнической проводки, инсталляций и скрытых элементов сантехники.

  13. Монтаж трасс кондиционеров и их внешних блоков. Монтаж потолочных коробов с необходимыми закладными, согласно проекту. Монтаж коробов вокруг коммуникаций с каркасами для монтажа ревизионных люков, иногда, по необходимости, сразу с монтажом люков.

  14. После полного формирования геометрии объекта проводится грунтовка и все поверхности шпатлюются с монтажом малярных уголков по мере необходимости. Процесс шпатлевки состоит из ряда этапов с прошкуриванием поверхности и промежуточной грунтовкой. Количество слоев и типа шпатлевки зависит от типа финишной отделки.

  15. Проведение работ по гидроизоляции санузлов, монтажа ванной, плиточных работ в санузлах.

  16. Подготовка остальных полов под финишную отделку – монтаж наливного пола, самовыравнивающих смесей, монтаж плитки в намеченных площадях (как правило кухня и прихожая)

  17. Монтаж подоконников и откосов.

  18. Поклейка обоев и проведение окрасочных работ.

  19. Монтаж чистового пола согласно плану и монтаж чистовой электрики (розетки, выключатели, светильники).

  20. Монтаж дверей, их обрамление, монтаж порталов, откосов входной двери, монтаж плинтусов.

  21. Монтаж натяжных потолков, внутренних блоков кондиционеров. Монтаж чистовой сантехники (раковины, смесители, унитазы).

  22. После проведения генеральной уборки проводится нанесение декоративных герметиков.

Как видите, ремонт квартиры - достаточно длительный процесс, правильность организации которого влияет на его качество и долговечность! Нарушение технологических процессов приведет к тому, что следующий ремонт понадобится раньше, чем вам бы хотелось.

 

Компания «АС-Сервис» ответственно подходит к организации процесса ремонта квартиры под ключ, и предоставляет обязательную гарантию на выполненные работы, которая закреплена в договоре подряда.  
Вернуться