Монтаж напольного покрытия
20.12.2018

Монтаж напольного покрытия – операция, по мнению многих достаточно простая, особенно после просмотра «Квартирного вопроса» или «Школы ремонта». Ошибочность этого суждения понимается, когда приходится делать ремонт самому. На самом деле, данная операция, требует достаточно серьезного подхода и подготовки.

Как правило, многие считают что время проведения работ искусственно затягивают строители, совершенно забывая о том, что технологический процесс это не только грамотное нанесение основных слоев покрытия, но и соблюдение времени и режимов высыхания, причем это касается всех комплектующих – от грунтовки до плиточного клея или наливного пола.

Кроме того, если в процессе проведения черновой отделки, а еще хуже в конце данного этапа ремонта, появляются изменения в параметрах финишного материала (толщина покрытия, необходимость гидроизолирования или подогрева), то это приводит к повторению предварительных процессов, либо проведения новых операций, поскольку напольное покрытие, в основных пожеланиях заказчика, как правило, должно быть одинакового уровня во всех помещениях.

Вернуться