18.09.2019

Один из основных вопросов – срок проведения ремонта, величина совершенно непредсказуемая и зависящая от огромного количества факторов. В излюбленных населением передачах все происходит очень быстро и заказчики, зачастую, требуют от строителей и отделочников такого же.

Основное, что не озвучивают в этих передачах – это стадии и время технологического процесса, которое определяется отнюдь не надписью инструкции по применению штукатурной смеси, согласно которой наносить шпаклёвочный слой можно через 24 часа, при этом не учитывая масштаб площади нанесенной штукатурки, толщину слоя, габарит помещения, степень его проветриваемости и обогрева и ряд других нюансов, которые необходимо учитывать как на этапе первоначального расчета, так и в процессе проведения работ по отделке.

Очень приятно, когда отделочные работы сделаны быстро и в соответствии с пожеланиями, однако когда позже, не долго прослужив, плитка начинает отваливаться, обои отходят вместе со штукатуркой и так далее, перечислять можно бесконечно, вспомните, как вам говорили, что надо бы еще дать просохнуть, а в ответ получали – вы долго копаетесь и на ваш взгляд уже можно лепить дальше и строители специально затягивают работу, чтобы набить себе цену.

Именно от соблюдения всех необходимых условий технологической цепочки проводимого ремонта и зависит долговечность созданной вами картинки комфорта и уюта.

Вернуться